Вход в систему
Главная

Обзор iRiver Astell&Kern AK240 Gold Edition

В этом году iRiver Astell&Kern AK240 Gold – эксклюзивная модель плеера – уже успел обрести своих поклонников. По-другому и быть не могло, ведь Hi-End плеер имеет такие возможности, которые никто больше не в состоянии предложить. MQS-файлы плеер воспроизведет без раздумий. Так что возможность прикоснуться к музыке, по качеству практически идентичной студийным записям, может любой пользователь плеера AK240. В 6 раз больше деталей! Характеристики звучания, равные 24 bit и 192 кГц. Таким девайсом пользуются даже профессионалы в сфере звукозаписи. Ни одна из профессиональных аудиосистем не поместится в карман, не сможет стать спутником в длительном путешествии. А плеер AK240 Gold может!

iRiver Astell&Kern AK240 Gold EditionAstell&Kern AK240 Gold Edition: дизайн

Золотой цвет всегда притягивал взгляды. А золотой AK240 вообще никого не оставит равнодушным. Необычные угловатые формы, минимум деталей на корпусе – это все делает плеер таким, как он есть. Красивый, стильный, элитный. Многоступенчатый регулятор (отвечает за громкость), кнопки вкл/выкл, перехода между треками (вперед/назад), паузы, miniSD-слот, 2 выхода (оптический и 4-х контактный симметричный), microUSB-выход и все, больше на корпусе AK240 Gold нет ничего.

iRiver Astell&Kern AK240 Gold Edition

Объединение дюралюминия, карбонового покрытия, золотого цвета, необычной формы в прочном и шикарном корпусе сделали AK240 Gold действительно премиум-плеером. И неимоверная легкость при таких характеристиках (185 г) не может не удивлять. AMOLED дисплей (сенсорный, 3.31 дюймовый) благодаря своей отличной отзывчивости на прикосновения и хорошей цветопередаче позволяет удобно управлять плеером. 

Astell&Kern AK240: работа супер-плеера

iRiver Astell&Kern AK240 Gold Edition

Android ОС, модифицированная с учетом всех особенностей плеера AK240, позволяет управлять девайсом на интуитивном уровне. Все просто и понятно, иконки имеют оптимальный размер, нажимаются легко. Настройка звучания – задача десяти-полосного эквалайзера.

Память на 256 Гб расширяется до 384-х Гб (с помощью microSD-карты на 128 Гб). Зачем плееру такой большой объем памяти? Для хранения приличной фонотеки из MQS и DSD файлов, которые весят намного больше всем привычного файла MP3.

Узнайте, где найти музыку высокого качества.

Плеер имеет два встроенных модуля:

Wi-Fi – для загрузки файлов и возможности обновления прошивки (последняя прошивка для AK240)

Bluetooth 4.0 – для коннекта с беспроводными наушниками или аудио-гарнитурой

Вот благодаря чему Hi-End плеер AK240 – полностью портативный девайс, не зависящий от проводов! Может хоть одна профессиональная система с первоклассным звучанием предложить такое?

Два канала – два ЦАП. Такое решение инженеры приняли не случайно. Это позволило плееру звучать настолько реалистично, что возникает ощущение полного погружения в музыку. Чистота, кристальность, высокая детализация, глубина – это все касается звучания плеера AK240.

Помимо высокодетализированных форматов, плеер поддерживает также FLAC, Super Audio CD и ALAC (тоже качественные). Плеер может воспроизводить и обычные форматы. При очень низком КНИ (0,0007%), широкой частоте диапазона (5 Гц - 64 кГц) и высокой силе звучания (150 Дб) плеер отличается безупречным звучанием.

МикроUSB выполняет 2 задачи: зарядка и активация опции "Внешний ЦАП". Функция внешнего ЦАП позволяет плееру воспроизвести те файлы, которые хранятся в памяти передающего звук девайса. А плеер AK240, в данном случае, является принимающим звук устройством и воспроизводящим его.

Astell&Kern AK240: тест с наушниками

iRiver Astell&Kern AK240 Gold Edition

Чистоту звучания можно определить с наушниками разного класса. К примеру, если подключить к плееру AK240 родные iRiver AKR03, Westone W50 и AKG K545, то родная брендовая модель выиграет тест.

Почему так? От класса наушников прямо пропорционально зависит и звучание плеера. Это стоит учесть. Хоть плеер Astell&Kern AK240 и может прокачивать наушники, это несомненный бонус, но качество передаваемого звука все равно не дотянет до наушников экстра класса.

iRiver Astell&Kern AK240 может стать заменой массивной аудиосистеме. Это факт. Все тесты, да и характеристики самого плеера, прямо говорят об этом. Лучший звук в лучшем корпусе – это iRiver Astell&Kern AK240 Gold!