Вход в систему
Главная

Обзор Hi-Fi плеера Cowon Plenue P1

Cowon Plenue P1Роскошный вид и, как всегда, минимализм в дизайне плеера (прямоугольный форм-фактор, минимум кнопок, корпус из металла, кожаный чехол и прочее) делают плеер Cowon Plenue P1 очень привлекательным.

Cowon Plenue P1: дизайн и конструкция

Для пользователей Hi-Fi устройств вид черного прямоугольника уже привычен. И в Cowon решили не отходить от этого стереотипа (разве что белая модель, золотистая и серебристая призваны немного разнообразить линейку Plenue P1). Но от некоторых Hi-Fi девайсов южнокорейский плеер отличился своей шершавой поверхностью и четкостью граней. Это позволило плееру Plenue P1 выглядеть солиднее. Собран плеер в лучших традициях Cowon – идеально.

Cowon Plenue P1 золотой и серебристый!

Весит Cowon Plenue P1 немного – 173 г. Это при размерах 64,5x116,4х13,4 мм. Основной задачей этого плеера является воспроизведение музыки. Вернее – единственной. Только так можно добиться идеально чистого и насыщенного звучания. ПО плеера не предусматривает просмотр картинок, так что и дисплей большой Plenue P1 ни к чему. Так что 3,7'' (480x800 pix) хватает для полноценной работы с плеером.

Плеер помещается в чем угодно (кармане, сумочке) удобно ложится в одну руку.

Cowon Plenue P1

А чехол скрывает угловатые очертания и не мешает доступу к тем частям плеера, которые должны быть открыты все время. Вот почему плеер всегда может находится в чехле без необходимости извлечения. На лицевую часть не вынесли ни одной кнопки, чтобы не портить внешний вид плеера.

Торцы плеера заняты кнопками, разъемами и выходами:

  • верх – только кнопка вкл/выкл (светодиодный индикатор синий при работе плеера, красный – при зарядке)
  • низ – разъем миниджек, выход microUSB и слот microSD
  • правая сторона – качельки громкости и перехода между треками, кнопка пуск/пауза
  • левая сторона чистая и гладкая, без кнопок и разъемов

Cowon Plenue P1

Cowon Plenue P1

Cowon Plenue P1 упаковывается в привлекательную коробочку. На бархатной подложке, внутри коробки, лежит плеер.

Cowon Plenue P1

Cowon Plenue P1: интерфейс и управление

Что может плеер Plenue P1? Только воспроизводить музыку. С дорогостоящими специализированными плеерами всегда так. Это и позволяет таким устройствам радовать пользователей первоклассным звучанием. Поэтому установка Android платформы не потребовалась. В Cowon обошлись простейшей оболочкой. Главным экраном, как таковым, плеер не наделен. Заменой ему служат каталоги воспроизведения, где музыку можно отсортировать по любому параметру. При желании треки можно отсортировать и по алфавиту (с выводом такого списка на экран). Одно движение, и от экрана с треками можно перейти к воспроизведению (сверху, справа в углу есть соответствующая иконка). Также плеер предлагает нормальный поиск файлов и возможность добавления треков в избранное. Вид экрана не меняется, как и шрифт, подложка. Но экран воспроизведения меняется. Существует пять его вариаций. К системе сенсорного управления нет никаких претензий. При выборе обложки альбома на экране появляется все данные о треке. А касанием к иконке под этой самой обложкой можно регулировать порядок воспроизведения. Обязательно стоит уделить внимание индикатору прогресса воспроизведения (у индикатора есть кнопки управления). В верхней части можно видеть иконки перехода к каталогам, значок настроек (для доступа к настройкам плеера).

Физические кнопки на корпусе также позволяют управлять воспроизведением (это качельки (управление громкостью и переход от одного трека к другому). Общая блокировка плеера не блокирует эти самые качельки. Стоит помнить это. Такую возможность надо сразу прописать в настройках. Только так произвольного нажатия удастся избежать.

Учитывая то, что основная доля управления плеером возложена на экран, этой части девайса уделили особое внимание: диагональ 3.7 дюйма, разрешение 480х800 pix, AMOLED технология. Любая информация отлично отображается, цветопередача и прочие параметры вполне достойные. Чувствительность емкостного сенсорного дисплея достойна оценки 5 из 5. Мертвые зоны отсутствуют. Управляется плеер вообще легко, иконки для этого отображаются в достаточно крупном размере. Каждая мелочь проработана.

Cowon Plenue P1: функции и возможности

Cowon Plenue P1

Сердцем плеера Plenue P1 стал процессор ARM Cortex A9 (2 ядра, 1.2 ГГц). Этот процессор отлично справляется с воспроизведением высокодетализированных треков (FLAC с WAV и, конечно же, DXD с DSD). Любой такой трек будет проигрываться с легкостью и непринужденностью.

Какие же еще сюрпризы приготовил плеер? Емкость встроенной памяти! Это 128 Гб (реально в пользование дается 116 Гб). Для файлов MP3 или FLAC это вообще огромный объем. А для DSD это оптимальный объем, который легко расширяется еще на 128 Гб (для соответствующей карты есть слот microSD). А вот 256 Гб являются уже довольно впечатляющим результатом.

Устройствам подобного уровня и класса не свойственны посторонние, отличающиеся от воспроизведения звука, функции. Вот благодаря чему Cowon Plenue P1 имеет супер-звучание. Легкий нагрев во время использования плеера никак не влияет на его функциональность. Все 8.5 заявленных часов Plenue P1 работает без проблем. Это вполне приемлемое время для устройств такого рода.

Звучание плеера Cowon Plenue P1

Впечатляющие характеристики ЦАПа Burr-Brown PCM1792A, которым оснащен плеер, позволяют ему поддерживать показатель сигнала/шума в 120 дБ. Интерференция между каналами плеера составляет 134 дБ, гармонические искажения – 0,0006%, а частота дискретизации – 24 Бит/192кГц. Это позволяет дать плееру Plenue P1 еще несколько дополнительных баллов.

Помимо отличного встроенного ЦАПа, нужно отметить наличие у плеера Plenue P1 еще и качественного генератора (кварцевого). Задача генератора – позволить плееру работать и с низкоомными наушниками, и с высокоомными (и дополнительный усилитель не понадобится). Но при необходимости, через mini-jack к плееру подключается любой усилитель. Сам Plenue P1 использоваться в качестве усилителя не может (у плеера отсутствует входной интерфейс). Но это никак не отражается на общем впечатлении, которое оставляет плеер Plenue P1.

Cowon Plenue P1

Эквалайзер – отдельная тема. Это JetEffect 7, фирменный, с большим набором пользовательских настроек и эффектами BBE – вот что представляют собой настройки звучания от Cowon. Так что весь спектр частот можно настраивать вручную под самые изощренные запросы пользователя в отношении звучания.

Смотрите видо обзор плеера Cowon Plenue P1:

 

Выводы

Cowon Plenue P1 создан в лучших традициях Cowon (имеется в виду не только сборка, но и качество звучания). Благодаря мощности звука, точности воспроизведения, совместимости с множеством колонок, наушников и прочих устройств, Cowon Plenue P1 за очень короткое время огромное число пользователей.

Настроек достаточно для того, чтобы подстроить плеер под свои требования к звучанию. Стиль плеера также является очередным плюсом. Все эти факторы позволяют утверждать, что плеер Cowon Plenue P1 очень хорош.