Вход в систему
Главная

Astell&Kern AK120 – более чем достойный плеер

 

Плеер Astell & Kern AK120Суббренд Astell & Kern, был создан специально под линейку портативных аудиоплееров типа Hi-Fi. И сегодня iRiver Astell&Kern AK120 считается достойнейшим ее представителем. Многие аудиоплееры класса Hi-Fi не могут похвастать скромными габаритами и небольшим весом, чего не скажешь о AK120. Этот проигрыватель удобно умещается  в руке и весит как средний смартфон. Компании iRiver удалось создать высококлассные технологии в малых формах. К тому же, особое внимание уделено эргономике: меню, а значит и управление, интуитивно простое и удобное.

 

Плеер AK120 иногда называют старшим братом модели AK100. Хотя внешне они мало различимы (новая модель в высоту больше на 10 мм). Существенные изменения коснулись лишь регулятора громкости, который получил для защиты фигурный наплыв. Все разъемы, слоты и кнопки управления грамотно расположены на боковых частях корпуса.

 

Сердце аудиоплеера – два ЦАПа, разработанные специально компанией Wolfson. Они то и позволяют устройству работать на все сто. Даже сигнал 24 бит / 192 кГц для AK120 не проблема. Девайс поддерживает множество форматов без их сжатия. А поддержка DSD-формата отличает плеер от множества подобных. Это хороший стимул для выбора именно этой модели.

 

Встроенную 64х гигабайтную память можно расширять до 128 или 192 гигабайт. Такую возможность ранее можно было наблюдать только у HDD-плееров.

 

Возможности плеера ограничиваются только воспроизведением аудио. И больше ничего. Производителем упор был сделан именно на звук, все остальное будет лишним и не позволит устройству быть таким, каким оно есть: уникальным плеером с высочайшим качеством воспроизводимого звука.

 

Настройки у модели AK120 минимальные: дата, время, яркость экрана, время включения дисплея и отключения подсветки, блокировка экрана, язык и Bluetooth. Что касается аудионастроек, то для них предназначен эквалайзер (пятиполосный).

 

Единственное, что может плеер помимо воспроизведения трэков – быть внешним ЦАПом, причем для любого возможного источника с оптическим и USB-аудиовыходом.

 

С Astell & Kern AK120 можно работать как с помощью фирменного файлового iRiver менеджера, так и как с самым обычным накопителем (перетягивать файлы в любую папку). Плеер достаточно быстродейственный, а включается за 10 секунд. У него нет режима ожидания.

 

Работает без подзарядки девайс очень долго, мощности AK120 хватит даже на очень длительную поездку. А все благодаря батарее 2350 мАч (литий-полимерной).

 

Модель АК120 – это доработанный и усовершенствованный АК100. Этот плеер вполне можно считать флагманским плеером в линейке.